フライドチキンの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライドチキン
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
10分おく(時間外)。 -
2
(1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。 -
*薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。
「フライドチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんとにんじんのバターソテー
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 -
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く