野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・市販品
 - 200g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
 - 1/2本
 - チルドハンバーグ(市販品)
 - 1個
 - 温泉卵
 - 1個
 - 野菜サラダ(市販品)
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。 - 
                                    
2
野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。 - 
                                    *ハンバーグはミートボールでも代用できます。
 
                            「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとブロッコリーの芯のスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
 - 1/2個分(50g)
 - ブロッコリーの茎
 - 1個分(100g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く