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野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~

3分
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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
  3. *ハンバーグはミートボールでも代用できます。

「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー560kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚(180g)
ベーコン
2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
バター
5g
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
    同様にもう1つ作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
    混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
  4. 4

    フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
  5. 5

    器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
    別の器に(4)のコーンバターを盛る。

「キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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