揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 543 kcal
- 
                    ・塩分 5.2 g
- 
                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
- 
                                    3皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
                            「揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「キャベツときゅうりの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。
- 
                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                