揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 719 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 32.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
- 
                                    3皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
                            「揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
- 
                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                