ピリ辛スタミナ水餃子の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛スタミナ水餃子
8分
つくり方
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1
にらは6cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。 -
3
(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。 -
*残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのザーサイ炒め
10分
つくり方
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1
さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
*とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。
「いんげんのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く