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ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とトマトのスパイシー蒸し

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
もやし
2袋(500g)
トマト
3個(450g)
さやいんげん
10本(60g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
    (1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせて回しかけ、フタをして250℃で12分蒸す。
  4. *食べるときに「マヨオリーブだれ」がおすすめです。
  5. <マヨオリーブだれの作り方>
    「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」(大さじ3)、
    レモン汁(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくのすりおろし(小さじ1/8)を
    混ぜ合わせる。
  6. *残った「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」で、「シメリゾット」が作れます。

「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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