蒸し油そばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 563 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。 -
2
(1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。 -
*肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。
「蒸し油そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚!しょうゆ白湯鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(240g)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く