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色々カップスープリゾットの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 854 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

色々カップスープリゾット

8分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
適量
スライスチーズ
1枚
ベーコン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
    全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
    お湯をかけてラップをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
    お好みで塩・こしょうを加える。
  4. *お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
     使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。

「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのオニオンドレッシングサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ヨコ7mm幅の輪切りにする。玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに水、「コンソメ」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、そのままよく冷ます。Aを加えて混ぜ、(1)の玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)をかける。

「トマトのオニオンドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オン・ザ・ナガイモ(パーティー)

10分

材料(2人分)

長いも
10cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ツナ油漬缶
1/2缶
干し桜えび
適量
いかの塩辛
15g
のりの佃煮
適量
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    (2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
    のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。
  4. *長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
  5. *お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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