色々カップスープリゾットの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 831 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
お湯をかけてラップをする。 -
3
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
お好みで塩・こしょうを加える。 -
*お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。
「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツといかのサラダ
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- いか(胴)
- 60g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- ミニトマト・半分に切る
- 6個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40g
- からし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツといかのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
10分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- 赤ピーマン
- 2個(70g)
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く