シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。 -
2
(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。 -
4
サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
「シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 -
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と里いものみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 里いも
- 3個
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉と里いものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く