豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
15分
つくり方
「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとにんじんの白あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。 -
3
(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
混ぜ合わせる。 -
4
(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
「ブロッコリーとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかだんごの梅風味スープ
15分
つくり方
「いかだんごの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く