OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃがの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
牛こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで
    5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。
  4. 4

    熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。

「シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。