焼き鳥スープ丼の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
 「丸鶏がらスープ」をふりかける。
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                                    2湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
                            「焼き鳥スープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
                            「キャベツの煮びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーラーにんじんのホットサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまを散らす。
                            「ピーラーにんじんのホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                