焼き鳥スープ丼の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サクサクじゃがかき揚げ
20分
つくり方
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1
じゃがいもはせん切りにする。焼きのりは4等分に切る。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも半量、(2)のみつば・ささ身を入れて混ぜ、
薄力粉大さじ3をまぶし、水大さじ2を加えて混ぜる。 -
4
別のボウルに(1)のじゃがいも半量、(2)のみょうが・ししとうを入れて合わせ、
削り節を加える。薄力粉大さじ3をまぶし、水大さじ2を加えて混ぜる。 -
5
(1)の焼きのりの上に(3)を1/4量ずつのせる。
しそ2枚の上に(4)を1/4量ずつのせる。 -
6
フライパンに2cm高さまで油を入れて熱し、(5)を入れて途中裏返しながら、
カリッとするまで揚げる。Aを合わせた七味塩、Bを合わせたこしょう塩を添える。
「サクサクじゃがかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のフルーツあえ
20分
つくり方
「春野菜のフルーツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く