れんこん入り肉団子の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 554 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 26.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこん入り肉団子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
- 
                                    2(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、
 よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。
- 
                                    3フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ
 煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。
- 
                                    4片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
                            「れんこん入り肉団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
- 
                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
- 
                                    3器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
                            「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                