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なすの肉巻きピリ辛ソースの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの肉巻きピリ辛ソース

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
なす
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。

「なすの肉巻きピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしがゆ

8分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに風味かまぼこ
2本
チンゲン菜
1/4株
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。

「帆立だしがゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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