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ホイコー豆腐丼の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホイコー豆腐丼

20分

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
1丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
    豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

「ホイコー豆腐丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとチャーシューのアジシオサラダ

6分

材料(4人分)

レタス
5枚(300g)
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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