豚こまのメンチカツ風の献立
                献立 85分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こまのメンチカツ風
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
 手でよく練り混ぜ、4等分にする。
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                                    31個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
 残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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                                    4フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
                            「豚こまのメンチカツ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の甘酢漬け
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
 熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
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                                    3器に盛り、赤唐がらしを飾る。
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                                    *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
                            「白菜の甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちょう汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「けんちょう汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                