フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
15分
つくり方
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1
さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
(1)のさつまいもの順に加えて炒める。 -
3
A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。 -
4
(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。 -
5
弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
「フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く