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ハッシュドポークの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 35.0 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポーク

8分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
はちみつ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。

「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごぼうラップサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切る。
  2. 2

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. 3

    ワックスペーパーごと半分に切る。

「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とソーセージのミルクスープ

5分

材料(2人分)

大根
2cm(50g)
ウインナーソーセージ
2本
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。

「大根とソーセージのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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