香り蒸し鶏の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香り蒸し鶏
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ドライバジル
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は厚みを均一にする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。 -
4
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
お好みで香菜を添える。
「香り蒸し鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとコーンのコンソメバター和え
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く