レンジでたらこクリームパスタの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでたらこクリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
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                                    2シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
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                                    3生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
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                                    4全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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                                    *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
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                                    *【スパゲッティで作る場合】
 <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
 水 300ml→水 320ml
 <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
 電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
 その他はファルファッレのときと同様です。
                            「レンジでたらこクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
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                                    2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
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                                    3レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
                            「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
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                                    3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
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                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                