山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 469 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 30.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。
- 
                                    3(2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。
- 
                                    4具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。
- 
                                    *お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
- 
                                    3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
 巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
- 
                                    4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。
- 
                                    2フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
 (1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。
                            「ブロッコリーの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                