ピリ辛麻婆サラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛麻婆サラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
 よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
 (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
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                                    4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
                            「ピリ辛麻婆サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
 しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
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                                    3めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
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                                    4ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
 (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                