ピリ辛麻婆サラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛麻婆サラダ
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。 -
3
ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
「ピリ辛麻婆サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く