紅茶のフレンチトーストの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
紅茶のフレンチトースト
15分
つくり方
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1
紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。 -
2
キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。 -
3
フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。 -
4
フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
サッと炒める。 -
5
(3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
好みで「パルスイート」をふる。
「紅茶のフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとにんじんのサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く