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紅茶のフレンチトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

紅茶のフレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
牛乳
150ml
1個
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ1
キウイ・正味
1/2個(50g)
パイナップル・正味
2切れ(80g)
「パルスイート」
小さじ2
バター・ソテー用
小さじ1
「パルスイート」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
    1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。
  2. 2

    キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
  3. 3

    フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。
  4. 4

    フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
    サッと炒める。
  5. 5

    (3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
    好みで「パルスイート」をふる。

「紅茶のフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのコーンオニオンスープ

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ホールコーン缶・小
1缶
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
    しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。
    (1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。
  4. 4

    (1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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