きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、
「熟成豆板醤」、(1)のしめじ、ねぎを加え、さらに炒める。 -
3
軽く火が通ったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、A、「丸鶏がらスープ」で
調味し、(1)の豆腐の上にかける。
「きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
「かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く