シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
15分
つくり方
「シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く