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シリコンスチーマーで お手軽ドリアの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで お手軽ドリア

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、アスパラ、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
    Aは混ぜて溶かしておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーに強力粉、バターを入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。熱いうちによく混ぜ、(1)のAを少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・アスパラを加え、フタをせずに電子レンジで時々混ぜながら
    8分加熱する。
  4. 4

    (1)のソーセージを加え、フタをせずに電子レンジでさらに2分加熱し、
    「コンソメ」、ご飯を加え混ぜる。
  5. 5

    スライスチーズをのせて電子レンジでさらに2分加熱し、パセリをかける。

「シリコンスチーマーで お手軽ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポテト

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
    揚げる。

「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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