ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味ナムル
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、手でひと口大に割る。塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうりを入れ、「味の素®」、ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「うま味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く