ゴーヤの肉詰めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの肉詰め
20分
つくり方
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1
ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。 -
4
鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
「ゴーヤの肉詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豆苗
3分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く