冷やし鶏だしそうめんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れてつゆを作る。 -
2
かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。 -
3
そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
4
(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
「冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー536kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ソースのグリル野菜
20分
つくり方
「香味ソースのグリル野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く