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冷やし鶏だしそうめんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし鶏だしそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
おろしにんにく・1cm
1g
冷水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
かに風味かまぼこ
4本
貝割れ菜
適量
ゆで卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてつゆを作る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。

「冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げの中華炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。
  3. 3

    小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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