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香味アクアパッツァの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味アクアパッツァ

15分

材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ(180g)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
3房
ミニトマト
2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。

「香味アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトとにんじんのサラダ

10分

材料(2人分)

にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。

「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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