豚もやし焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやし焼きそば
10分
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。 -
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
「豚もやし焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うどとたけのこと白身魚のスープ
15分
つくり方
「うどとたけのこと白身魚のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く