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トマトマヨトーストの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトマヨトースト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
トマト
1/2個
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
    しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「トマトマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャーマンポテト カレー風味

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコンスライス
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切り、水にサッとさらす。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。

「ジャーマンポテト カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてと白菜のクリーム煮

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)・小
12個(300g)
白菜
2枚
ゆでたけのこ
40g
にんじん
20g
しめじ
1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
    たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。
  3. 3

    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ほたてと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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