香味ポテトコロッケの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 510 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 18.7 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトコロッケ
25分
つくり方
-
1
じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。 -
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
4
器に盛り、キャベツを添える。
「香味ポテトコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのみそ汁
15分
つくり方
「かきのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く