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トマトとなすの炒め物の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすの炒め物

15分

材料(2人分)

なす
4個
トマト
1個
豚ひき肉
100g
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにひき肉を入れて炒め、(1)のトマトを加え、(2)のなすを
    戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

「トマトとなすの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風混ぜご飯

5分

材料(4人分)

温かいご飯
4杯分(560g)
干しえび
大さじ4(32g)
しめじ
1パック
小さじ4
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
     

「中国風混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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