トマトとなすの炒め物の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとなすの炒め物
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 4個
- トマト
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、皿に取り出す。
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                                    3(2)のフライパンにひき肉を入れて炒め、(1)のトマトを加え、(2)のなすを
 戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「トマトとなすの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
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                                    3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
 巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
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                                    4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ときのこのしょうがスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのきだけ
- 1/2袋(85g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「鶏ときのこのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                