トマトとなすの炒め物の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとなすの炒め物
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 4個
- トマト
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、皿に取り出す。
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                                    3(2)のフライパンにひき肉を入れて炒め、(1)のトマトを加え、(2)のなすを
 戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「トマトとなすの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
                            「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                