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卵とトマトの炒め物の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵とトマトの炒め物

10分

材料(2人分)

2個
トマト
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。

「卵とトマトの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~

10分

材料(2人分)

1/2個(正味100g)
木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    柿は薄いいちょう切りにし、水菜は3cm幅に切る。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水きりをする。キッチンペーパーを取り除き、粗熱を取る。
  3. 3

    Aを加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)の柿を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  5. 5

    器に(1)の水菜を敷いて、(3)を盛り、(4)のたれを添える。
  6. *たれは食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。

「豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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