「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 5個
- ゆでたけのこ
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~
10分
つくり方
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1
柿は薄いいちょう切りにし、水菜は3cm幅に切る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水きりをする。キッチンペーパーを取り除き、粗熱を取る。 -
3
Aを加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)の柿を加えて軽く混ぜ合わせる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
5
器に(1)の水菜を敷いて、(3)を盛り、(4)のたれを添える。 -
*たれは食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
「豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
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1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く