ベーコン巻きロールキャベツの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン巻きロールキャベツ
25分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 溶き卵
- 1/2個分(30g)
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。 -
3
(1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。 -
4
鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。
「ベーコン巻きロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきの根元でガリバタステーキ
6分
材料(4人分)
- えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)
- 160g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。 -
2
フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。 -
4
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く