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ジンジャーチキンの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジンジャーチキン

20分

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
    じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
    沸騰させとろみをつける。
  5. 5

    器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。

「ジンジャーチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜漬けのスープ

8分

材料(2人分)

白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
100g
漬け汁・白菜漬けの汁
1/2カップ
2/3カップ
豚ひき肉
50g
もやし
1/3袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬けはザク切りにし、白菜の塩漬けの昆布はせん切りにし、白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めて色が変わったら、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。アクを取り、(1)、もやしを加え、「味の素®」で味を調え、仕上げにごまをふる。

「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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