ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
10分
つくり方
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2
バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。 -
3
ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
「ハムとポテトとチーズのバゲットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー439kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロラタトゥイユ
35分
つくり方
「ゴロゴロラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く