麻婆プレートの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 518 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆プレート
30分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- なす
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げは1cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
かぼちゃは1cm幅に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。
なすは輪切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ6~8等分にする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。 -
3
ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。 -
4
焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。
「麻婆プレート」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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