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ホワイト八宝菜の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイト八宝菜

20分

材料(4人分)

えび・殻つき
8尾(300g)
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1/4個
しめじ
1パック
卵白
1個分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、
    ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、
    (2)のブロッコリーを加えて炒める。
  6. 6

    火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  7. 7

    器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。

「ホワイト八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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