ホットケーキミックスでツナマヨコーンパンの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン
25分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきる
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
*分量は直径8cmのアルミカップ6個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く